首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

嘉定区心翼家庭社工师事务所举办“社区一家亲”主题活动

日期:2018年6月14日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

日前,嘉定区心翼家庭社工师事务所在菊园新区竹筱社区汇丰凯苑居委会举办了“社区一家亲”主题活动。参加本次活动的人员有汇丰凯苑动迁妈妈共50余人。

本次活动是由国家二级心理咨询师黄佳老师主讲。黄老师用亲切的本地话与大家做了第一次照面。在活动的过程中,黄老师带领大家学习“爱的鼓励”鼓掌方式与手指操来活动肢体,场面十分积极踊跃。暖身活动结束后,大家都建立了初步认识,不再拘谨,前后邻座聊起天来,成功拉近了彼此间的距离。黄老师还合理地运用动静结合,让大家在歌声中稍作休息,为接下来的数字城堡游戏做铺垫。活动不知不觉来到了最后环节,数字城堡游戏通过自选组员的新颖组队形式,使每一位成员的参与感都或多或少有所提升,妈妈们在沟通中分工协作,在游戏中加深了彼此的羁绊。

本次活动在妈妈们互相告别声中圆满结束,与活动开始时相比大家的距离看起来拉近了不少,这便是我们希望带来的改变。

来源:市社会团体管理局


打印