首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

外冈举办军民团结一家亲活动

日期:2018年6月14日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

 

随着端午节临近,6月8日,外冈镇在望新消防中队开展社区居民进军营活动。镇民政办、社区办、安监所工作人员以及外冈佳苑、杏花居委的社区干部及居民参加了活动。

活动中,社区居民们首先参观了消防中队,听取了中队关于历练铁军、政治建警、从严治警、拥政爱民等多个方面的介绍,了解了消防设施建设情况、中队消防车辆配备情况和消防战士生活训练情况。社区居民们纷纷表示,这是自己第一次来到消防中队,近距离接触消防车辆和设施,感到很新奇,同时也对中队的纪律和生活管理表示了赞叹和由衷的敬佩。

随后,社区居民与中队消防战士一起包起了粽子。粽子是中国人颇为看重的一份节日美食,包粽子,更是端午节的重要传统之一。活动当天,社区居民们带着粽叶、糯米和馅料来到消防中队,教消防战士裹粽子,活动现场气氛融洽,一片欢声笑语,小小的一份粽子,不仅传递着大家对消防战士的节日祝福,也承载着军民之间割舍不断的鱼水深情。

今后,外冈镇将继续爱护军队、尊重军人、关心部队建设,与共建部队融洽关系,紧密联系,形成军地一体、相互支持、共同发展的良好局面。

来源:外冈镇

 

打印