首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

南翔芳林社区让小区废旧非机动车“动”起来

日期:2018年6月12日 13:24:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

你家的车库或者楼道里有没有这样的废旧自行车呢?直接扔了觉得可惜,放着又占地方。长期以来,废旧自行车就像小区环境卫生整治中的一根刺,卡在人们心里。它们往往被随意搁置在楼道里面、道路两边。有的已经被主人“遗忘”,既影响整体环境卫生,也有极大安全隐患。

d7a876ce928948b696fe7b520f8e006a.jpg

为营造绿色家园,倡导环保理念,南翔镇芳林社区开展废旧非机动车置换活动。

36035a140a6043bf97031c71f6da95ac.jpg

不少居民们推着自行车、童车、婴儿车、拎着学步车等家中闲置的物件,积极参加置换活动,换取粮油、大米等生活用品和绿色积分。

afff971bc38041b5a168562befac6315.jpg

从瘪了的轮胎、锈迹斑斑的钢圈,还有落满灰的车身都能看出,这些车已有多年未使用了。居委的工作人员将居民废旧的非机动车一一做好登记,贴好相应标签,对于一些还能使用的非机动车进行检查和询问。

9cb68b3cfcbf4dfd80909e82dd208a37.jpg

ac9d06f6ddb84b6b9fc4f1254a4e17b6.jpg


这次资源置换活动受到了社区居民的欢迎,活动既整合了居民家里闲置的资源,做到物尽其用、绿色环保,也解决了楼道堆物的老大难问题。后期,居委会与相关回收废旧物品机构联系,将回收的废旧物品进行统一处理。

活动现场,很多参与兑换的居民对这次活动竖起了大拇指,纷纷表示,希望能多开展这样“双赢”的活动,在美化社区环境的同时,也为居民带来福利。

来源:南翔镇

打印