首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

区卫计委举办家庭医生风采展示演讲赛

日期:2018年4月16日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

    日前,结合2017年度“‘嘉宝杯’我心目中的白衣天使—六‘十佳’评选活动”,区卫计委举办2017年度嘉定区“十佳家庭医生”候选人风采展示演讲赛,来自13家社区卫生服务中心的全科医生,分享工作心得和感动。

 5b051c089f68403aaaee5cfa3ef4d08a.JPG

演讲赛中,家庭医生们通过一个个真实的故事,一场场感人的经历,一次次温情的瞬间表达了家庭医生们的家医之情、家医之爱、家医之心。其中,有近30年全科医生岗位经历的“老兵”讲述了她的签约民众从起初的不信任到将信将疑再到全身心托付之间的故事,也有仅几年全科岗位经历的专科转型医生,分享了一名专科医生转型为全科医生,在诊疗模式改变上,在服务心态转变上的心路历程。

据悉,区卫计委将在本次演讲竞赛中遴选出“故事好、演讲好、表现好”的家庭医生,参与5月18日举行的“Health J”嘉定区“您身边的健康管家”TED演讲秀活动。

 来源:区卫计委

打印