首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

福蕴社区党总支开展主题为“时光雕琢下的百年嘉定”的组织生活

日期:2018年4月15日 07:20:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

岁月悠悠,百年一瞬,沧海桑田,往事可鉴。800年光阴记录在嘉定地方志书与文人著作中,承载着多少嘉定人记忆中的“梦里水乡”。

927e48769ce14263be5c23a86ffba54a.jpg

日前,嘉定工业区福蕴社区党总支开展以“百年嘉定影像展”为主题的组织生活,社区部分党员一同驱车前往保利大剧院进行参观。本次影像展收录了1867年-1980年嘉定历史影像近200多张弥足珍贵的照片,展现了100多年间嘉定社会发生的巨大变化,让党员们在方寸之间一览时光的波澜。

参观过程中,老党员们也不断感叹历经时光的雕琢,嘉定原有的样貌、人们的生活状态都有了质的改变。80年代的小康之家能拥有一辆凤凰牌自行车、一台黑白电视机、一部收音机就已经让人羡慕不已,如今的护城墙只剩残亘断壁,只有那不停流淌的护城河,承载着过去与现在,向人们诉说着一段段历史。党员们在五六十年代供销社、学校、幼儿园的集体照里寻找曾经熟悉的面孔。“我找到了2个学生时代的同学。”童阿姨兴奋地说,“那个时候真是年轻啊,都认不出来了。”

 1个多小时的参观过程,党员们仿佛穿越百余年的历史,牵起不同时代嘉定人对这座城市厚重而温情的记忆,这也将成为每个嘉定人精神世界的珍贵财富。

来源:嘉定党建

打印