首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

华亭300多名干部建了个面积为16.7亩的小公园

日期:2018年3月13日 08:40:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

违建拆了,这块地怎么用?建一个村级小公园!3月12日植树节当天,华亭镇300多名干部撸起袖子、抡起铁锹,种下了香樟、榉树、朴树、栾树等300棵树木,将双塘村面积为16.7亩的存量违法用地打造成一个小公园。

“在华亭,生态尤为重要,按照区委一核四区的功能定位,华亭是嘉北生态涵养区的其中一个主阵地。我们要把华亭打造成嘉定的后花园、上海的外婆家。”华亭镇党委书记何蓉表示,一定要让所有的镇村级干部树立起生态华亭的概念,并且要真正“弯下腰”投入其中。

事实上,在华亭镇不少干部农耕劳作经验相当丰富。双塘村的条线干部朱强告诉记者,种树不仅是体力活,更是一门技术活。比如,一定要在树的周围划一个“屯水涡”,水倒进不流出来才能真正浇灌好树木;挖得洞也不是越深越好,而是要刚好放下树根;3天浇一次水为最佳……

据悉,种树只是第一步。双塘村党总支书记陈爱忠表示,接下来要在这个公园里打造健身步道、娱乐广场、亭子等设施,让老百姓更有幸福感、获得感。”

来源:《嘉定报》 记者 顾娴慧

打印