首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

嘉定警方侦破系列盗窃案:嫌犯夜半拆空调外机,顺走电饭锅

日期:2018年3月13日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

7693a9f8733e42b8a211080a2e709fa9.jpg

图说:监控截图。

租客回家过年,两男子持大力钳开锁入农宅盗取家电,起源竟是为了喝酒吃肉?日前,上海警方迅速出击,抓获犯罪嫌疑人岳某和刘某,经估算涉案金额3万余元,两人一夜连盗四户农宅,甚至连电饭锅也顺手盗走。目前,两人已因涉嫌盗窃罪被嘉定警方刑事拘留。

今年2月,租住嘉定徐行的陈先生过完年回沪时发现,用来锁门的环形锁被人剪断,屋内摆放的家电、生活用品不翼而飞。3月5日,陈先生来到嘉定徐行派出所报案,这才得知警方已将窃贼悉数抓获。

经警方查明,2月20日(年初五)晚,在沪以卖鱼为生的岳某邀请老乡刘某一同喝酒,正当准备下酒菜时,却发现液化气罐用尽。一番合计,两人估计附近农宅的外地租户多未返沪,应有多余的液化气罐,不如“借”来一用。说罢,岳某便找出大力钳、老虎钳等工具,与刘某趁着夜色与酒劲,窜至附近村庄使用大力钳将房门挂锁剪断,找到了液化气钢瓶。

望着屋内摆放的笔记本电脑、电视、电饭锅及客厅内电动自行车时,两人顿时歹意丛生,一不做二不休“顺手”将财物洗劫一空,并全部转移至岳某家中。得手后,两人再次返回该村,一夜连盗4户人家,除了摆放的家用电器,连挂在墙上的空调内外机也拆卸运走。

案发后,徐行派出所很快通过排摸走访和调阅监控锁定了犯罪嫌疑人的衣着与面貌特征,成功在两人暂住地附近将犯罪嫌疑人岳某和刘某抓获。到案后,两人对入农宅实施盗窃的犯罪行为供认不讳,初步估算案值逾3万元。目前,岳某和刘某已因涉嫌盗窃罪,被嘉定警方法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提醒,市民家中应采取必要防盗措施,房屋大门不宜使用明锁;若有长期外出、旅游、返乡等情况,不仅要锁好门窗,还要请周围亲朋邻里帮忙照看,一有可疑人员出现及时报警。同时,警方正告违法犯罪分子,警方将依法严厉打击各类侵财犯罪,莫伸手,伸手必被捉。

来源:新民网

打印