首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

区妇保院开展快乐产房主题活动

日期:2018年3月12日 13:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

    当工作人员将体验设备轻放“准爸爸”赵先生的腹部,开始逐步调节按钮,而原本表情轻松的赵先生开始眉头紧锁,然后连连摆手喊停,“受不了了,快关掉…” 。赵先生是位二胎爸爸,去年生一胎时他曾陪妻子生产,为了进一步了解生孩子的痛,今天他特意请假来体验。虽然只体验了1分钟不到,但已经深深感受到妈妈们生孩子的痛苦,“男性可以体验女人生孩子的滋味,感觉特别不容易,作为老公、爸爸,以后一定要对老婆好!”赵先生“大彻大悟”地说。 这是近日,区妇幼保健院开展的快乐产房活动的一幕。

70dc9c544ccf485f888ebf3e15685c38.JPG

活动中,工作人员邀请了前来陪伴“准妈妈”们产检的“准爸爸” 现场体验由“分娩疼痛模拟仪”所带来的分娩感受。“分娩疼痛模拟体验”活动中,准爸爸和准妈妈调换了角色,由准爸爸“生孩子”,妈妈则成了“陪产”的家属。为了更深体会妻子的不易,很多准爸爸们一直体验到10级阵痛才叫停,而一番体验下来,此时两人已经浑身是汗。当然也有已生育的徐女士体验后表示:“当时生孩子疼得一直在抖,没有意识,持续的时间很长,比这个痛多了!”

准妈妈们也不必过分担心,医院的助产士将协助产妇进行产前准备工作,以缓解疼痛。同时也建议丈夫等家属应陪在产妇身边,缓解产前焦虑、疼痛等症状。该院麻醉科科长、主任医师李胜华医生表示。

69856096097c4948a4ef25b185cb347a.JPG

另悉,活动后来自上海市麻醉学会妇产科麻醉学组专家还在孕妇学校,包括复旦大学附属妇产科医院麻醉科主任黄绍强主任、复旦大学附属妇产科医院妇产科副主任徐常恩主任,为孕妇学校的孕妇和家属进行了专题讲座,帮助准父母们科学地做好分娩前期的心理准备。

来源:《嘉定报》 通讯员 朱辉

打印