首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

【大调研•大走访】城管清理楼道堆物

日期:2018年2月14日 08:15:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

区城管执法局积极开展“大调研、大走访”工作。在走访过程中,有居民反映迎园7坊16号6楼楼道内存在较长期的乱堆物现象,不仅妨碍通行,而且造成了较大的消防安全隐患。虽然居委和物业多次对楼道进行清理,但是由于乱堆物当事人有拣拾废品的习惯,导致治理效果不明显、反复性较强。

新成路城管中队积极回应群众呼声,日前,协同居委、物业、城管志愿者等十余人,齐心协力开展楼道堆物大整顿行动。队员们首先对该楼道内的杂物进行了搬除,逐一消除卫生死角,清理出消防通道。随后对乱堆物的当事人进行宣传教育,说明楼道乱堆杂物的危害,当事人表示接受整改,以后会注意不再乱捡废品。同时呼吁社区居民自觉爱护公共场所,共同维护公共卫生。此次整顿行动共清理垃圾十余袋,执法队员也将继续深化进社区工作,形成长效管控机制,不定时对该楼道进行巡查,杜绝消防隐患。

针对此类关系到居民切身利益和安全的问题,新成路城管中队秉记“不忘初心、牢记使命”,深入社区了解居民最关心的难点、痛点和堵点,认真聆听居民意见和建议,对群众呼声有求必应、有求必及时应,用实实在在的服务赢得广大群众的理解和支持。

来源:新成路街道

打印