首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

嘉定的哥拾金不昧 《早安嘉定》栏目组相助寻失主

日期:2018年2月13日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

日前,嘉定人民广播电台《早安嘉定》栏目组收到了一则语音求助短信,原来,强生的哥洪先生一早出车的时候,在自家楼下发现了一只装有大量现金、证件的手包,因为洪先生已经预约了客人,又担心失主着急寻找丢失物品,便想到了求助嘉定人民广播电台《早安嘉定》栏目组。

在导播人员核实了相关信息后,当班主播袁博、朱宏立即在直播节目中播发了失物招领信息,及时将信息向广大听友传递出去。与此同时,的哥洪先生在做完预约订单后,空车从市区返回嘉定,在主播朱宏的陪同下,前往嘉城派出所报案。

3e99094ae6904f6db568d6d6d385791c.jpg

add34b8b9130475e8068001b05d8bb93.jpg

最终,在派出所民警、栏目组以及广大听友的共同努力下,失主姚先生顺利取回了丢失的财物,并通过《早安嘉定》栏目组向拾金不昧、分文未取的正能量的哥洪先生致谢。

559a7aaa83cf49b8b582b602fd4406dc.jpg

在此次事件中,《早安嘉定》栏目很好的利用了媒体的及时性,急群众之所急,相助寻找失主,传递了正能量,收到了良好的社会效果,接下来,栏目组还将继续努力增强粉丝粘性,办成一档嘉定市民喜爱的广播节目。

来源:《嘉定报》 通讯员 莹文

打印