首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

爱成长家庭儿童阅读习惯培养项目启动

日期:2018年1月12日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

近日,由上海市妇联主办的“爱成长家庭儿童阅读习惯培养项目”在安亭启动。活动吸引了不同年龄阅读爱好者的热情参与,来自上海电视台的知名主持人“现身说法”为阅读爱好者提出意见和建议,活动结束后,还举行了主题为“如何养成良好的绘本阅读习惯”公益讲座。

据了解,寻找最美“悦”读声全民推广阅读活动是该培养项目的重点活动之一。该活动的参与形式并不是单纯地进行书籍阅读,而是主张在大量的阅读基础上,读者领悟了作者的思想并形成自己的观点后再发出声音,传播给他人。此项目希望通过这种方式,让更多的人特别是青少年儿童爱上阅读,从而受益终身。在此次启动仪式前,项目已经进行了为期一个多月的线上活动,募集了不少读者发来的读书感悟。参与项目的读者表示,通过这种形式,可以扩大优秀书籍的传播范围,也能激发大众的阅读兴趣。

来源:《嘉定报》 记者 王安琪

打印