首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

南翔医院诞生十佳“改善服务品牌项目”

日期:2018年1月12日 08:15:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

日前,南翔医院2017年“改善服务品牌项目”评选揭晓,共有10个改善服务项目获奖。

这10个项目分别是:医路相伴 健康你我、儿科医联体:打通看病“最后一公里”、“手”护健康促进康复、胸痛诊治“高速路”开建、行走的火罐、温暖的“小桔灯”、卧床小帮手:床旁尿壶盛放器、用药宣教哆来咪、“爱心”挂钩守护病人安全、急诊关爱健康小卫士。

今年,南翔医院启动新一轮的“改善服务品牌项目”评选以来,经前期的积极组织和申报,全院各科各显神通,涉及医院服务方方面面的25个改善服务项目改变着医院日常医疗服务中的点点滴滴。医院于12月26日下午,举行结题汇报和评选,各项目负责人将主要成果一一展现,惊喜不断,精彩纷呈。最终,经医院评委小组综合评审,上述10个改善服务项目脱颖而出。

据了解,该院于2016年4月起开展“医疗服务品牌”推选活动,全院各科踊跃参与,共有58个改善服务项目脱颖而出,有17个科室,20个品牌服务项目最终入选,并从中归纳、凝练出院级改善医疗服务十大系列举措,包括:医患沟通更充分、健康教育更多样、就医流程更便捷、就医质量更提高、资源整合更优化、人文关怀更温馨、特殊人群更关爱、细节服务更创新等。

南翔医院表示,医院将把持续改善医疗服务作为不懈的追求,借助各类载体,积极创建和培育更多、更好的医疗服务品牌,立足于解决患者就医的难点和痛点,立足于医疗环境的改善、人文服务的贴近,以及信息技术的优化,多方合力与患者“同频共振”,推出更多既符合单位实际,又方便患者的服务举措,为患者提供更好的医疗卫生服务,增强人民群众的就医获得感。

来源:南翔医院

打印