首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

区中心医院医生在市“血液净化标准操作技能”大赛中获奖

日期:2018年1月12日 08:20:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

日前举行的2017上海市血液净化操作技能大赛暨血液净化学组年终总结大会上传出喜讯,区中心医院血液净化中心顾烨婷获得大赛三等奖。

比赛共分两个阶段,血液净化标准预冲和上机操作视频选拔以及现场操作和理论决赛。接到操作比赛通知后,在护理部的指导下,积极备战参赛,从前期准备到后期视频剪切制作,不断修改完善,最终区中心医院从上海市66家血透中心的参赛视频中脱颖而出,入围上海市前12名,获得决赛资格。

决赛上,由复旦大学附属中山医院原血液净化中心林惠凤教授、浙江大学医学院附属第一医院血液净化中心袁静教授、东南大学附属中大医院血液净化中心护士长张留平担任评委。来自上海市各级医疗机构的血液净化护理人员250余名观摩了本次技能比赛。

决赛由血液净化预冲、上机操作和血液净化专科理论知识抢答两部分组成。操作部分使用标准化病人,分别从操作流程、熟练度、与患者的沟通、礼仪等多方面进行综合考评。各大医院高手如林,区中心医院选手顾烨婷凭借娴熟的操作取得了上海市血液净化标准操作技能比赛三等奖的佳绩。

通过比赛,增进了与各级优秀血液净化中心的学习交流,促进了专科护士的成长,使区中心医院血液净化中心的护理质量上了一个新台阶。

来源:区中心医院

打印