首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

共青团与人大、政协面对面交流,聚焦婚恋话题

日期:2017年12月21日 08:58:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

12月20日,“2017年共青团与人大代表、政协委员面对面集中活动暨嘉定青年民主议政会”举行。活动围绕“加强青年婚恋和家庭的公共服务”的议题,青年代表与人大代表、政协委员、相关职能部门负责人“面对面”交流互动,畅谈认识。区人大常委会副主任王其明,区政协副主席王漪出席活动。

“社交圈狭窄、收入水平不高、工作忙碌是阻碍青年婚恋的几大客观原因”“时代在变化,观念在进步,有些80、90后更向往自由和精致的生活,也许并不像我们想象中那样着急”“建议摈弃老套的面对面‘相亲’,采用密室逃脱、真人CS等拓展活动的名义组织联谊活动”……活动上,青年代表们所发表的观点以及提出的意见、建议得到了人大代表、政协委员的认可与回应,他们纷纷表示,要把好的建议带回去,仔细分析研究,力争形成意见、提案,提交2017年的区“两会”,切实代表青年反映呼声诉求,为青年解决实际需求。

会上,两家“嘉定青年交友沙龙”揭牌,菊园新区百果园、南翔智地群团服务站将作为站点为广大青年开展联谊交流、交友约会等活动提供便利化、精准化的服务。会议还向青年代表赠送了“穿越800年之‘青春有约’青年靠谱脱单行动”邀请函,“行动”将结合“建县800年周年”,通过交友联谊、举办集体婚礼等形式,为拓展青年社会交往的广度和深度,丰富青年交友择偶的机会提供贴心暖心的服务。

会前,与会人员参观了菊园新区百果园。

来源:《嘉定报》记者 赵一苇

打印