首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

区心理健康专家为学生调整迎考心理支招

日期:2017年12月21日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

近日,嘉定儿童青少年心理健康知识系列讲座首站活动走进嘉定一中,市精神卫生中心江文庆副主任医师,以“高三迎考心理调整”为主题,与高三的新疆班学生对话,为学生们保持健康心理迎考支招。

4d6c0133eb8d4d4a898a5707c4b0eb0b.jpg

讲课中,江博士从焦虑情绪的临床表现,如何识别焦虑,怎样缓解焦虑等角度,为远道而来嘉定求学的新疆学子们缓解高三紧张的学习压力,提供实用的方法。

据介绍,为进一步落实医教结合工作,区精神卫生中心儿少团队积极与区内学校开展合作,通过举办学生讲座和家长辅导,把儿童青少年心理健康教育送进校园,帮助提升区内儿童青少年的心理健康水平。

来源:区精神卫生中心

打印