首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

区卫监所总结年度依法执业工作,巩固监管成效

日期:2017年12月21日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

近日,区卫计委监督所召开嘉定区依法执业年度总结会,盘点 2017年医疗机构监管工作,促进和提高辖区内医疗机构的管理意识,加强依法执业,保障医疗安全。

659b8f09b91547cabaf4a9afefa8cbce.jpg

会上,委监督所就2017年医疗机构监管工作完成情况、监督检查发现查处问题梳理、近期工作重点等进行了沟通交流,并详细介绍了当前服务改革的“放管服”工作推进情况。

2017年,围绕市、区工作要求,嘉定依法执业工作以日常监督检查结合专项任务穿插的形式,并依托质控专家、市区联动、错时执法等多手段的开展,不断提高监督查处能力。2018年,依法执业工作将继续坚持“简政放权、放管结合、优化服务”为宗旨,以依法监管、科技监管、协调合作、主动参与,发挥医疗机构积极性为基本原则,通过加强联合机制、加强事中事后监管、猫头鹰系列行动、质控专业检查、信息化管理建设、加强培训指导等一系列举措,不断提升嘉定医疗机构的管理水平。

全区325家各级各类医疗机构管理者和部门负责人参加会议。

来源:区卫计委监督所


打印