首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

市总工会来疁督查工会改革工作

日期:2017年12月20日 12:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

0e79da481fed449390c12ccc337895ff.jpg

日前,市总工会督查一组组长、市总工会原巡视员杜仁伟一行来到嘉定,督查工会改革工作。区委副书记周金林,区人大常委会副主任、区总工会主席王建新出席会议。

杜仁伟对嘉定工会各项工作给予高度肯定,并对嘉定工会进一步深化工会改革工作提出要求:要深化非公企业工会改革。重点聚焦中小企业工会,以改革促进非公企业与职工建立起牢固的“双赢”劳动关系。要加强产业工人队伍建设。注重中小型非公企业工会工作的覆盖,引导非公企业工会在提升职工素质能力、促进职工全面发展中发挥更好的作用。要加快探索工会工作社会化路径。梳理服务项目,推行服务项目市场化、专业化。通过项目购买、项目补贴等方式,吸引、培育和引导相关社会组织开展服务职工的各类项目。

区总工会汇报了嘉定工会改革主要指标落实情况和工会特色创新工作。市总工会督查组查阅了有关资料台帐,并开展基层工会干部、职工座谈和个别访谈。

来源:区总工会

打印