首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

上师大天华学院毕业生作品展举行

日期:2017年4月20日 14:26:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

4月20日,由陆俨少艺术院、上师大天华学院教育学院、上师大天华学院图书馆联合主办的“筑浪——上师大天华学院教育学院2017届艺术教育专业毕业作品展”、“笔墨精偐——陆俨少书画高仿品巡展”天华学院站分别在陆俨少艺术院开幕,125位同学10个种类250件作品齐聚一堂,2017届教育学院毕业生们四年学校学艺成果首次通过艺术院平台向社会公开展示。区政协副主席王漪出席活动。


开幕式为15件优秀设计作品颁奖,并新组建了天华学院艺术志愿者队伍,志愿者服务队代表接受授旗。

2015年5月,陆俨少艺术院签约成为上海师范大学天华学院的教育实践基地。今天,双方再度携手合作,把把美术馆公共教育职能和高校艺术学生的社会实践有机结合,同时,也把美术馆的丰富的藏品资源以高仿品巡展的方式送到高校,送到学生的身边,以此来活化典藏、降低门槛,弘扬优秀的传统文化。

展览期间,主办方还将陆续推出由专业艺术家主讲的“笔墨意趣——陆派山水画赏析”、“灵·动——工笔花鸟画现场创作观摩”等艺术讲座和由天华学院学生作为指导教师的“爱上美术馆——亲子类手工学堂”等活动。

来源:《嘉定报》记者 赵一苇


打印