首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

汽车城举办汽车创客嘉年华

日期:2017年2月17日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

日前,“LINC Carsmas Day全球汽车创客嘉年华”在汽车会展中心召开。中国汽车创新孵化器联盟与上汽集团、吉利控股、奇瑞新能源、蔚来汽车、乐视超级汽车、德尔福、万安科技签订战略合作协议或备忘录,帮助创新创业团队与大企业开展全面合作。

中国汽车创新孵化器联盟是一个成立不到5个月的行业合作组织,成员包括汽车·创新港、Auto Space、创新工场等20个合作单位。联盟最初策划者——上海国际汽车城发展有限公司执行总经理、汽车·创新港项目负责人徐健表示,随着汽车智能化、电动化,以及人工智能技术的发展,汽车产业正经历深刻变革,跨界合作变得非常普遍,科技型小公司将会大量出现,这给创新创业带来了机遇。同时,汽车行业创业者也面临巨大挑战,如果技术不被产业链顶端的主机厂、关键零部件企业认可,再好的项目也难以成功。“联盟将帮助创新创业团队与行业龙头企业合作,促进汽车创新创业进入一个更快的发展阶段。”

来源:《嘉定报》 通讯员 胡新栋

打印