首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

徐行镇召开社区综合协管员工作会议

日期:2017年2月17日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

为进一步深化人口综合服务与管理工作,加强重要敏感节点安全管控。2月13日上午,徐行镇召开各村、居委社区综合协管员工作会议。徐行派出所副所长、镇人口办负责人以及各村(居)社区综合协管员班长共20人参加会议。会议对当前工作明确了三点要求。

6c78fec4386946e184259aeb64f15c75.jpg

一是加强实有人口管理。会议首先由派出所副所长对元宵节当日嘉定辖区内发生的一起火灾情况进行了通报,并要求全体一线社区综合协管员切实做好辖区内实有人口信息登记。并进一步强化抄报告工作,提升对辖区内农村私房、沿街商铺以及企事业单位等场所违反消防、治安、生产等社会管理现象的抄报告,为稳定地区社会治安提供有效线索。会议提出,针对春节后实有人口基础信息变动频繁,各类安全隐患较多的情况,于近期在全镇范围内开展社区综合协管员“比准确、比规范、比贡献”的立功竞赛活动,从而进一步激发队伍的凝聚力,提升全体协管员的工作规范和业务水平。

d4b04ff73181416285635db167cc68a0.jpg

二是开展班长换届选举。由于任期届满,自本周开始各村(居)将集中开展社区综合协管员班组长换届选举工作。会上,镇人口办工作人员宣读了《徐行镇各村、居委社区综合协管员班长推选方案》,明确了班组长推选条件和选举方案,为进一步加强各村、居社区综合协管员班组的管理,提高班组凝聚力和战斗力奠定基础。

ed505d352f0c41b689242769f8ea5e41.jpg

三是深化协管员分级管理。会议对2016年社区综合协管员等级评定情况进行了通报和分析。2016年,徐行镇共有98名社区综合协管员参与等级评定,评定出三级社区综合协管员6名,二级社区综合协管员44名,一级社区综合协管员31名,没有取得等级的17名。会议要求各班组在2016年社区综合协管员分级化管理试点工作成效基础上,充分发挥督查考核、等级评定和队员进出等机制在队伍日常管理工作中的作用。

来源:徐行镇

打印