首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

南翔镇召开2017年党风廉政建设干部大会

日期:2017年2月17日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

2月15日,南翔镇召开2017年党风廉政建设干部大会。

会议指出,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。做到认清形势、正视问题,花大力气、下大决心抓好管党治党;把握大势、强化担当,全体党员干部要切实增强自觉性和坚定性。

会议要求,要坚定不移聚焦工作重点,把党风廉政建设工作任务落到实处。持续改进作风“束束手”,对“四风”问题的顽固性反复性保持清醒头脑,以深化“两学一做”教育为抓手,深入抓好整改落实,严格落实中央八项规定精神和市委、区委关于改进作风有关规定;加强廉政教育“醒醒脑”,加强理想信念教育、党纪国法教育、廉政文化教育、警示教育;坚决惩治腐败“治治病”,严肃查处发生在重要岗位上党员干部的违纪违法案件的同时,要查处发生在群众身边的“微腐败”。

abc53b00322349669d6baa9149f95c8f.jpg

会议强调,要坚定不移强化纪律约束,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。必须始终与党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把中央、市委和区委的各项决策部署落到实处;必须坚决遵循组织程序服从决定,增强组织意识、严格遵守组织制度、坚决服从组织决定;必须在守纪律讲规矩上作出表率,各基层党组织要敢抓敢管、担当尽责,广大党员干部特别是领导干部要在守纪律讲规矩上作表率,加强监督检查。

2017年,南翔镇党风廉政建设工作将围绕科学设计责任传导路径,推动全面从严治党责任落实;构建科学合理、配套完善的制度体系,增强制度的可执行力;坚持抓常抓细抓长,深入落实中央八项规定精神;加大违纪案件查处力度,始终保持惩处腐败的高压态势;开展形式多样的宣传教育,营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围等方面展开,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为南翔经济社会发展提供坚强政治保障。

来源:南翔镇


打印