首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

节后徐行拆违工作全面发力 已拆违8万余平方米

日期:2017年2月16日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

长假过后的第一个星期,徐行镇钱桥村有4家企业违建被同时拆除,涉及拆违面积达8000平方米。在亿泰有限公司,偌大的厂房已全部被推倒,地面上布满了散落的砖瓦、彩钢,为数不多的工人正在清理现场;澄浏路817号内,3台挖掘机正在对土地进行复垦,节前近1000平方米的违建刚被清除完毕。钱桥村拆违条线干部张晓冬告诉记者,“从上班第一天起,拆违工作就开始了,因为元宵还没过完,返工的工人比较少,进度还不够快,不过2月底前要完成10683平方米违建的拆除。”记者看到在钱桥村的拆违计划表上依次列明了每个月份的拆违份额直至6月底前全部拆除完毕。

dce605ca51744dfbaf38d0ebe9bfaaf6.jpg

2017年,徐行镇将拆除85万平方米的违建,截至2月10日,全镇已累计拆除违建86594.6万余平方米,约谈违建业主、租户1089次,成功签订协议114份,涉及违建面积共计210177平方米。

edeb02b6c06b48f4aedf2d2f518162ce.jpg

上班后的几日来,和桥村委组织人员对嘉罗公路东段的7间违建店面实施了拆除,总计拆违1660平方米。附近的村民老王说:“总算动了,这里有好几百家门店,有木材、机械加工等,人员杂、交通挤、环境差,出行、治安都成问题,这些违建拆除后我们这里就舒服了。”

cb2fd276c2cd47338177339073809866.jpg

作为区级重点整治项目,嘉罗公路东段沿线60000余平方米的违建经过前期扎实细致的工作,目前整治已在有序开展中,和桥村对沿线的369家租户进行了约谈。该村党总支书记张毅表示3月底前将完成该区域内50%的拆违量,2月底前全村将拆除违建23000余平方米。

与此同时,为了更好地对嘉罗公路实施拆违,嘉罗公路拆违指挥部也于近日应势成立,“我们安排了拆违工作组入驻,能够更好地在第一时间第一现场与租户处理拆违问题。”张毅说。

c6909a7d0c414ab7b3503b19fd7513a2.jpg

基础不牢地动山摇,如果说春节前是各村拆违打基础阶段,那么节后拆违无疑日趋白热化,许多拆违地段均已提上日程,当前徐行正处在厚积薄发的关键节点,各村的拆违量稳步提升,其中安新村的拆违量已率先突破了50%,预计3、4月份将是各村拆违的高峰期,将真正做到签约一处、搬离一处、拆除一处。

来源:《嘉定报》 通讯员 闵慧翀

打印