首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

菊园新区把城管服务送进社区

日期:2017年2月16日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

2017年,菊园城管中队积极落实区城管局有关文件精神,按照“精心、精细、精准”的要求,围绕加强城管行风建设和社会服务水平,扎实推进城管进社区工作,把城管服务送到社区,把城管力量送到第一线,解决好社区群众身边的占道经营、占绿毁绿、乱搭乱建、露天烧烤等,有碍百姓生活的烦心事。

8f041d70b2b942a4bf1389bf4634a0d9.jpg

新年伊始,城管队员们就带着“进社区联系手册”,来到各自联系的居委,与社区“当家人”居委主任和物业经理谋划全年工作。今年,菊园城管中队计划继续扩大招募“城管志愿者”,并且充分调动志愿者们参与城市管理工作的积极性,邀请他们多多收集本社区群众的意见建议、宣传城市管理法律法规和监督城市管理工作,同时发动社区居民群众自觉爱护环境,维护市容秩序,制止不文明行为,努力创建文明社区。

城市管理工作的基础在社区、力量在群众。菊园城管中队以进社区服务基层群众为契机,要求队员做到人到社区、心到社区,和所在社区居委、物业以及志愿者们一起,集中力量解决好居民群众反映的城管热点难点问题,促进城市管理融入社区、根植社区、服务社区。

来源:菊园城管中队


打印