首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

安亭医院社区志愿者队伍又增26位新成员

日期:2017年1月9日 08:45:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

日前,安亭医院社区志愿者队伍迎来了26位新成员,医院社工部为他们上了一堂通俗易懂的岗前培训课。预计从1月份开始,新招募的26位志愿者将陆续投入医院志愿服务,为病人做好引导工作。

9d6910e37d604ccead177e38dd97a712.jpg

在门诊三楼会议室,社工部同志从医院志愿服务概况、医院志愿者服务意义、志愿者日常管理和志愿服务品牌等多方面向社区志愿者阿姨们进行了一一介绍。培训结束后,社工部为新志愿者发放了志愿者胸卡和志愿者服务手册。拿到胸卡的的张阿姨激动的和社工部老师说,“我都等不及想要开始工作了!”

新招募的社区志愿者的到来,为医院志愿者团队注入了新鲜血液,也将为丰富医院志愿服务内涵,提升医院志愿服务质量,提供强大助力。除本次岗前培训外,社工部也将在今后的日常服务中对新进志愿者进行每日实时考勤,跟踪指导,及时发现和解决问题,增进交流沟通,使大家尽快适应岗位,为患者营造舒适温馨的就医环境共同努力。

据了解,安亭医院社工部长期致力于发现和挖掘优秀志愿者资源,通过社会招募、共建单位组团、社区推荐、志愿者引荐等方式,发展和储备社区志愿者,目前,医院成功注册的志愿者已近1600人。今年,医院也将继续紧抓志愿服务工作,规范队伍管理,提升整体素质,并根据志愿者的年龄、特长、专业等特点,进行有针对性的扶持发展,逐步完善志愿者服务功能,让更多的志愿者加入到为患者服务的行列中去,壮大志愿服务队伍。

来源:安亭医院


打印