首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

外冈进校园培训大学生创业

日期:2016年6月12日 08:05:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

  大学生有创业热情、创业梦想!为引导青年学生关注创业、参与创业、热爱创业,充分发挥政府在帮扶大学生创业方面的积极作用,日前,外冈镇创业指导服务站在上海工商职业技术学院嘉定校区开展了“海纳百创•外冈镇创业宣传进校园”活动。

12f27c2d0bde42839cc8ec0e72fb8315.jpg

此次活动邀请了开业指导专家黄燕峰、上海新望经济服务中心徐静为学生作政策解读,帮助学生了解市区镇三级政府扶持项目,掌握开办企业流程。活动吸引了众多学生关注,其中参加过创业大赛的“蜂之家”团队表示他们有蜂源,有营销方式,但是不了解如何申办企业,也不明白在申办过程中需要注意什么,经济中心的徐静老师解释说,涉及到食品经营,在营业执照办好后,需要办理食品卫生许可证,并且徐老师从企业查名、到注册资本认缴等方面都给学生做了讲解;还有学生向黄燕峰老师详细咨询了在校学生开业前贷款的具体事项,学生们非常感谢此次活动,给了他们在申办企业、经营企业方面实实在在的指导,让他们充分了解政府的优惠政策和资源,从而能够更好地发展。

外冈镇希望让创业指导服务站成为资源整合的载体、政策扶持的窗口、创业指导的平台,让更多地学生参与到创业中来,享受到更多的服务。

来源:《嘉定报》 通讯员 毛佳妮

 

 

打印