首页 >> 嘉定动态 >> 民生新闻 >> 正文

嘉定区第一社会福利院二期完工

日期:2018年7月6日 17:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

作为区政府重大工程之一的嘉定区第一社会福利院二期(住养大楼项目),经过一年多的建设,目前已经全部完工。

2e6a677837e64cf5a76d894619593424.jpg

近日,记者在位于南翔镇嘉好路600号的区一福院二期建设工地看到,六层楼高的新大楼外墙以及内部装修已经全部完工。住养房间内,紧急呼叫器、供氧机、吸痰器等养老设施都已安装到位。其中,卫生间的洗漱台以及坐便器周围还安装了扶手。人性化的设计,为老人生活提供了更多的便利。

8957e0d460c941df924bfdf98657f373.jpg

嘉定区第一社会福利院二期工程施工项目负责人金方正介绍:“作为医养结合的养老机构,新大楼的一楼都将设置为医疗功能区,配备卫生治疗室、康复室、保健室。”同时,区第一社会福利院也将通过与南翔医院的合作,为住院老人开展常见病,多发病的诊疗诊治和康复理疗等特色服务。

8761c485fa3244888f7adf9418e24d41.jpg

区民政部门介绍,新大楼主要面向全区收治失能失智老人,住养房间规模分为2到8人不等,可同时容纳280人入住。 接下来,大楼在通过市级相关部门验收后,就可以交付使用。

来源:上海嘉定


打印