首页 >> 嘉定动态 >> 民生新闻 >> 正文

区图书馆清河路分馆推出新一期阅览主题专架

日期:2018年7月4日 08:52:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

2018年是中国改革开放四十周年。近日,嘉定区图书馆清河路分馆推出2018年第四期阅览主题专架。

本期阅览主题专架围绕“见证改革开放四十周年”这个主题,为读者精选了百余册图书,内容涉及供给侧结构性改革、财税体制改革、教育体制改革、劳动就业体制改革、社会保障制度改革、养老服务体系改革等多个方面,诚邀读者共同见证中国开放四十年来的辉煌巨变,让大家能更为全面认识中国改革开放的重大意义。

fad7e81c7e5940eda784af42fd396424.jpg

改革开放四十年来,中国经济社会活力爆发的最根本源泉是来自于被承认并唤醒了的人的能动性和创造力。从食物生产供应到就业住房,从计划经济制度下被动的“口”,变成了市场经济时代能动的“手”。计划经济时代的各种票据取消了、农村人口进城打工的限制取消了、国家分配工作的制度废除了,而粮食蔬菜供应增加了、就业问题解决了、收入大幅度增加了;改革开放四十年来,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展。中国特色社会主义进入了新时代,使近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景!

a092906e6de44483824c5efda440ac24.jpg

60cb83fee81043aba47bb4078868d066.jpg

此次“见证改革开放四十周年”阅览主题图书专架展将持续至8月底,感兴趣的读者可前往嘉定区图书馆清河路分馆二楼展览区观展。

来源:《嘉定报》 通讯员:莹文

打印