首页 >> 嘉定动态 >> 民生新闻 >> 正文

【大调研•大走访】这两个动迁小区居民的买菜难问题解决了……

日期:2018年4月12日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

 随着“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动的深入开展,在进一步征询问题的同时,嘉定工业区相关部门重在落实,已解决了一批急难愁怨问题。

近些年,随着嘉定城北大居的动迁安置房启用,不少居民都住进了新建的商品房,伴随着“新房造好了,新家变大、变宽敞了”的喜悦一些不方便也浮现在日常的生活中……

随着大调研活动在各街镇的深入开展,嘉定工业区职能部在走访时发现,居住在梧桐坊、盛蔷坊两个社区的居民们对他们所在小区的“菜篮子”问题提出了一些看法。

问题1:小区距离农贸市场较远

“入住以来,这里买菜难问题一直困扰着小区的新居民,最近的菜场在平城路和胜辛路上,特意过去买菜的话需要骑上一段电瓶车,或者乘公交,更是要绕上不少一段路,一点都不方便。

a90ee7e7d0ea4292ac9f1101801bf1f3.jpg

问题2:老年居民买菜更难

对于能自由选择交通工具的年轻上班族来说可能不算什么大事,他们可以选择在上下班的路上购买需要的菜品,张其英阿姨告诉小编,他们这些上了年纪,却每天都要买菜做饭的老年人来说却是“大烦恼”。

9b5bbdd8c887436fb25d1f8fb70de7a7.JPG

民以食为天,“ 菜篮子”直接关系着居民的幸福指数。面对居民的买菜难题,嘉定工业区职能部门协调小区开发商、物业等相关部门形成了新建社区生鲜店的初步方案:新增社区生鲜销售点由田间直接到社区,“由相关部门积极协调,在梧桐坊社区新增“嘉定农产品”直销点,由 上海嘉定维高蔬果专业合作社直接向社区提供蔬菜配送,这种模式,既可以解决居民买菜难,还能解决菜农卖菜难。

6ca0e9ba33a5410c8ca71bfe4f7ec55d.JPG

为同时方便两个小区的居民购买,直销点选址位于开发商建设的综合用房中,几间闲置的空房经过简单的装修,配上统一的货架,一个社区生鲜经营点形成了……经过近两个月的前期筹备,直销点今天正式开业。该店面积占地100平方米,覆盖梧桐坊、盛蔷坊的1800多户居民,弥补了缺少社区蔬菜零售的短板。

47b72c0dd73d46059e2f2927536e8d7c.JPG

8fc86213287a4beaa20f73e11d13e33c.JPG

d07dcc33ffb2490683983da7f8502399.JPG

走进这家崭新的生鲜直销点,蔬菜整齐摆在柜台上,货柜上所有商品明码标价,市场内蔬菜、粮油,调料、各类生活必需品一应俱全。小编看到,由于蔬菜都是田间直采,统一配送,减去了中间环节,价格比周边菜店便宜一些。开业这几天,店家还有一些优惠活动,前来购买的居民络绎不绝。目前的营业时间是上午6点到11点 和下午3点到5点。

0a622ee58ef14bebbe9b034692bc159e.JPG

3b705e2c36a448239aca820be420e112.JPG

b80da10b82d34d1cb82bdcac3ed1718d.JPG

 来源:《嘉定报》 通讯员 芮晓凤

打印