首页 >> 嘉定动态 >> 民生新闻 >> 正文

【大调研•大走访】马陆改造社区非机动车道 消除安全隐患

日期:2018年4月16日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

    “大调研 大走访”工作正如火如荼地开展,白银社区惠民家园居委筹建组开展了各类座谈会及走访活动。在走访过程中,不少居民反映惠民家园小区门口的非机动车道出口存在安全隐患,引起了工作人员的高度重视,第一时间实地察看。

工作人员发现,惠民家园小区门口的非机动车道因出口尽头被围墙阻挡,所以必须转向机动车道内再出去,经常出现非机动车与机动车险些碰擦的事故,存在一定的安全隐患。据社区工作人员介绍,目前居民进出的这个门口按照规划是临时出入口,要等惠民家园二期工程完工后,才会统一规划并开设正门。但按照目前的施工情况来看,要到2020年以后甚至更晚。临时出入口原来只有一根道闸,进出都只有一个门口,去年改造了车牌识别系统,变成两个道闸进出,但与此同时右侧的非机动车道就被围墙挡着,进出有盲区。

张阿姨搬进惠民家园小区已有一年半时间,自从小区门口设有两根道闸后,每天她骑着电瓶车从非机动车道出入便觉得十分不便,出行安全也成了她担忧的问题。“改造之后小区的门头就把非机动车道给堵住了,我基本每天都要外出的,天气好可能也没什么,但是一碰到下雨天、下雪天,我穿着雨衣,地面也比较滑,从机动车道出去可能就会不小心和车子发生碰撞,很危险的”,张阿姨说。

为此,筹建组立即召集了物业和开发商召开协调会议,落实分工,确定改造方案后便着手进行。今年3月初,小区非机动车道的出口处改造已施工完毕,工作人员拆除了小区门口阻挡非机动车出口的围墙,方便了居民的日常外出,进一步减少了安全隐患。

来源:《嘉定报》 通讯员 倪盛

打印