首页 >> 嘉定动态 >> 民生新闻 >> 正文

新成路街道:让老百姓吃得安心住得放心

日期:2018年3月14日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

在日前新成路街道召开的安全生产、食品药品安全工作大会上,新成路街道提出,今年新成路街道“两个安全”工作重点是老旧小区楼道飞线整治和无证无照食品经营整治。

会议要求,做好“两个安全”要强化居安思危、防微杜渐、安全是最大效益这“三种意识”。工作实施上要抓好重点区域、重点行业、关键环节和专项整治等“四个关键”。责任落实上,要强化领导的“一岗双责”、居(村)委属地责任、主管部门监管责任、企业主体责任等“四个责任”。

7b719917f53d4873ace4f8e56358ef6d.jpg

会上,仓场社区、新成社区和蓝宫大饭店、百合花幼儿园分别从安全生产和食品安全方面作了交流发言,街道办事处副主任俞勇彪传达嘉定区安全生产工作会议上的讲话精神,并对街道“两个安全”工作进行总结部署。

安全生产工作

重点工作:开展老旧小区楼道乱拉电线和小区飞线充电的整治,完善小区电动自行车充电设施的建设,加强燃气安全管理。

专项整治:从生产安全、消防安全、交通安全、特种设备和建筑工地五大领域着手,突出各个行业、各个重点隐患区域,有针对性地开展专项治理。

夯实基础:有效利用“安全生产月”、“消防安全月”和“道路交通安全日”等专题宣传活动,加强安全宣传教育。

食品安全工作

重点部署:完善基层网络建设,加强管理培训,严格依法履职,通过飞行检查、交叉执法、错时监管、暗查暗访,强化食品全程监管。

专项整治:抓好无证无照食品经营、流动食品摊贩、学校及周边食品安全、农村食品安全、保健食品欺诈和虚假宣传等当前老百姓关注的“热点、焦点”问题的专项整治。

各方参与:推动食药品安全共治共享拓宽、延伸食品安全“市民评议”,建立市民评议团,丰富完善市民巡访、市民评议等品牌活动,发挥市民在食品安全监督中的重要作用。

来源:《嘉定报》 通讯员 韩琨

打印