首页 >> 嘉定动态 >> 民生新闻 >> 正文

外冈镇举办“健康赶集日”主题活动

日期:2018年3月11日 08:35:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

5cf94b8c585b480d9fb026225e05afc1.jpg

日前,外冈镇首次“健康赶集日”“健康大讲堂”主题活动在外冈杏花居委举行。来自瑞金医院北院、安亭医院的医疗专家和外冈镇卫生服务中心的医疗骨干、志愿者纷纷走出诊室,为外冈杏花居委和外冈村居民免费看诊,用实际行动践行雷锋精神。

21a3861232b5413da5c877df8a3799da.jpg

活动开始,瑞金北院高血压科副主任陈歆以主题为“高血压,你不得不知的那些事”的居民健康教育知识讲座揭开了“健康大讲堂”的序幕。
讲课结束后,义诊摊位前排起了长队,三位坐诊医生医生耐心询问居民健康状况,根据居民的病历以及患病情况提供专业的用药指导和健康答疑,热情的服务态度赢得了居民的一致好评。

c57cd23b8d484f40b4b35106c3d3ab9f.JPG

bda652ef00a74a41a3ea0e3d895b6874.JPG

c0e443b6a9a048fe8601a4a6a935267e.JPG

另一边,中心中医科摊位前也人头济济,医生通过把脉问诊给予居民疑难解答。中心家庭医生签约摊位前,不少居民主动询问起了家庭医生签约服务的相关内容,并现场登记签约。志愿者为居民测量血糖、血压的同时,向居民倡导健康的生活方式,养成良好的健康生活习惯。

5edccee66300455e91241bf356a2ab25.JPG

此次活动共有200余名居民享受到了专业的健康志愿服务,共发放了《中医体质辨识》《医养结合服务指南》等健康资料500余份。

据悉,下阶段,外冈镇卫计办、镇社区卫生服务中心将根据“春、夏、秋、冬”四个季节,以“健康赶集日”“健康大讲台”为载体,开展主题不同的医疗服务及健康知识宣讲,通过开展健康知识宣讲、提供健康咨询以及健康检查等居民喜闻乐见的服务方式,进一步满足广大辖区居民的健康需求,深入推进“健康外冈”建设。

 来源:《嘉定报》 通讯员 卫慧

打印