首页 >> 嘉定动态 >> 民生新闻 >> 正文

安亭福利院将新增250张全护理床位

日期:2018年2月13日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

安亭社会福利院二期建设日前已全面完工,新设置全护理床位250张,有望于春节后对外开放。

d50c3919733241a3ba678f396499aacf.jpg

加上原有的426个床位,安亭福利院的护理床位共计676张。新大楼位于原大楼的西面,建筑面积11500平方米,共6层。新大楼每一面墙上安装了扶手和应急设施。为了方便全护理老人的生活起居,每层楼面都是一个功能齐全的独立单元,老人不用上下楼梯,就能享受到“住得舒心、吃得称心、玩得开心”的养老服务。

新大楼将朝南的阳光房设置为养老用房,北面则建设成辅助和功能用房,设置了活动室、康复室、治疗室、洗衣房、污物处理间、公用浴室等,全方位、多层次满足老人的需求。顶楼还设计了一个“屋顶花园”,让老人就近晒晒太阳,活动筋骨。

来源:《嘉定报》 通讯员 福轩

打印