首页 >> 嘉定动态 >> 民生新闻 >> 正文

上海市病媒生物应急处置培训(市郊北部片区)在疁举行

日期:2017年4月21日 08:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

5ed278ca7e334b40a995827becc2d1f7.jpg

日前,上海市病媒生物应急处置培训(市郊北部片区)在徐行镇文化体育活动中心举行,嘉定、宝山和崇明3支区级应急处置队的67名队员参加培训。

本次培训分为理论培训和现场器械操作两部分。理论培训由市疾控中心病媒防治科主任冷培恩主讲,冷主任分别对蚊媒疾病应急处置技术、喷洒技术、蚊媒传染病疫点处置药物等三项内容作了详细培训。实践操作分成三组进行培训,由上海市有害生物防制职业技能培训中心的三位老师分别对热烟雾喷酒、超低容量喷雾、滞留喷洒进行了技术指导,队员们也依次进行实践操作。

通过此次培训,不仅提高了病媒应急处置能力,更能确保对区域内可能的病媒传染病突发疫情,能第一时间开展及时有效的处置。接下来,嘉定、宝山和崇明将选拔并组建一支12人的市郊北片区应急队伍参加全市应急处置演练竞赛。

来源:徐行镇

打印