首页 >> 嘉定动态 >> 民生新闻 >> 正文

区仲裁院举办街镇调解中心窗口工作人员轮训

日期:2017年4月21日 08:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

为贯彻落实《嘉定区劳动人事争议先行调处制度》,进一步规范各街镇劳动人事争议调解中心工作,区仲裁院组织各街镇调解中心窗口工作人员,开展规范调解仲裁申请接待受理培训。

此次培训采取了挂职轮训的方式,安排各街镇调解中心窗口工作人员轮流到区仲裁院立案受理庭挂职培训,每次培训时间为二至三天。

培训主要涉及调解仲裁申请接待受理工作的指导、劳动争议案件管辖规定的明确、代收申请材料的规范等内容。立案受理庭工作人员通过对街镇调解中心接待受理中存在的问题进行讲解指导、安排参训人员直接参与案件审核立案工作等方式开展培训。立案受理庭庭长张珺在培训中重申了接待受理相关规定及工作要求,他要求参训人员充分认识接待受理工作的重要性,进一步规范接待受理工作,确保先行调处工作顺利开展。参训人员表示此次培训内容贴合工作需要、形式新颖有效、指导直接明确,对进一步做好窗口接待受理工作有非常大的帮助。

通过此次培训,提高了街镇调解中心窗口工作人员的业务能力,规范了街镇调解中心的接待受理工作,为进一步推进劳动人事争议先行调处工作打下了良好的基础。

来源:区人社局



打印