首页 >> 嘉定动态 >> 民生新闻 >> 正文

菊园新区绿地天呈“我嘉书房”启用

日期:2017年1月8日 13:19:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

读者边喝咖啡边阅读,这样的时尚慢生活,在家门口就能实现。1月8日,位于菊园新区绿地天呈的“我嘉书房”正式启用。区委常委、宣传部长顾惠文,副区长王浩为“我嘉书房”启用揭牌。

据悉,“我嘉书房”是全市首家以政企合作模式运行的24小时全天候开放的公共图书馆延伸服务点。书房融合了24小时自助图书室、社区文化空间、市民科创实践基地、志愿者自治基地、公益休闲区域等多元功能,并纳入上海图书馆“一卡通”管理系统,使用RFID自助服务技术,可实现图书阅览、自助借还,自助办证等便捷服务功能。读者在书房里还能免费享受全覆盖的WIFI网络。

该书房地处轨交嘉定北站东北侧,面积约300平方米。书房藏书5000余册,报刊杂志60余种,阅览坐席70余个。书房内部设计时尚雅致,高品质的设施配置为市民提供了居家书房的温馨体验。

来源:《嘉定报》记者 唐敏


打印