首页 >> 嘉定动态 >> 经济新闻 >> 正文

翔鹰大学生创业基金启用

日期:2015年9月8日 08:05:07 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

日前,南翔翔鹰大学生就业创业起航学校成立一周年暨翔鹰大学生创业基金启用仪式在智地企业总部园区举行。活动还为创业大学生发放了首批20万元的创业无息贷款。

为提高求职的成功率,努力推进大学生在“家门口”就业创业工程,我镇创办了公益性、非全日制的翔鹰大学生就业创业启航学校。并于去年91日正式成立。成立一年来,学校举办了一系列活动,并帮助78位大学生成功走上就业和创业的道路。
如今已是一家文化传播公司总经理的韩俊就得益于翔鹰学校的扶持。韩俊告诉记者,在他创业初期,缺资金、缺业务、缺人才,正当他手足无措时,南翔劳动保障中心和翔鹰学校向他伸出了援助之手,不仅为他提供了大学生创业的扶持政策,还帮助他解释操作方式。在为他申请了创业房租补贴后,又为他招聘到了合适的人才,切实的帮助让韩俊的企业走上了顺利发展轨道。

据了解,为了给大学生求职、创业提供针对性的帮助,翔鹰学校为参加求职的大学生开通了网上职业直通车帐户,使大学生可以足不出户在网络平台对求职相关的问题进行咨询。同时为参加求职学校的大学生建立个人台帐,通过电话定期跟踪和反馈学生近期情况,并根据学生不同情况安排专门指导。
为切实帮助创业者,翔鹰学校还在南翔智地企业园举办“创业政策进园区”活动,邀请区就促中心开业指导科的专家为有意向创业的青年提供政策咨询,进行创业指导,分享以往创业者的成功经验,切实帮助创业者迈入正轨、少走弯路。
接下来,翔鹰大学生就业创业启航学校将继续为大学生就业创业进行帮扶指导,通过开办各种针对性活动努力满足青年就业、创业的需求,稳步推进该镇大学生“家门口”就业创业工程。
来源:《嘉定报》 通讯员 于俊丽
打印