首页 >> 嘉定动态 >> 经济新闻 >> 正文

免税政策将惠及小微企业

日期:2013年8月6日 09:14:19 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

81起,对小微企业中月销售额不超过2万元的,暂免征收增值税和营业税,并暂不规定减免期限——这是国务院常务会议作出的对小微企业给予优惠和鼓励的决定。嘉定小微企业数量众多,这一政策的出台,将惠及众多小微企业纳税人。
今年28岁的陈庶在南翔开办了一家员工只有5人的企业,主要从事微博广告营销业务。陈庶告诉记者,企业主要缴纳的是增值税,在成为一般纳税人之前按照3%的税率缴纳增值税。假设每月销售额为19000元,免税政策执行后,一年算下来,该企业可在增值税上节省6840元,这对处在创业初期的企业还是很有帮助的。
尽管该免税政策能给类似文化创意公司带来帮助,但它对同样作为小规模纳税人的个体户帮助则不明显。据了解,不少个体户主要采取定额征收的方式缴税,每个月缴纳的营业税在100元以内,如果这些个体户满足免税条件,一年下来只能节省1000元左右。
区经济部门负责人表示,单从政策看符合免增值税和营业税条件的企业可能比较少,但营业税改增值税能够更好地为小微企业减负,这也是对产业的一种引导。“此次免税新政实施,能引导更多小微企业转到服务业中去。”不过,记者日前也从区税务部门了解到,本次小微企业增值税、营业税减免政策,实施细则尚未出台,具体标准及执行措施尚待上海市税务局明确。
来源:《嘉定报》
打印