首页 >> 嘉定动态 >> 经济新闻 >> 正文

马陆葡萄节开幕, 39种葡萄让市民大饱口福

日期:2018年7月8日 00:54:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

月光无核、下村巨峰、黑阿尔法、早生内玛斯……39种葡萄集中亮相,让市民既饱了眼福又饱了口福。7月6日,主题为“马陆葡萄 顺丰领鲜 萄醉葡乡”第十八届上海马陆葡萄节,在浦东新区长泰广场盛大开幕。副区长傅俊出席活动。



今年,马陆葡萄与顺丰速运签署战略合作协议。这意味着吃货们只需在家轻点手机,就能吃上最新鲜、最原汁原味的马陆葡萄。据悉,顺丰速运将对马陆葡萄启用运输前预冷、吊牌运单和独立分拣三大特色服务。在马陆葡萄进入运输环节前,进行0-4℃、3小时的预冷,最大程度保证生鲜产品在源头包装运输中的品质;采用吊牌式运单,电子运单以吊牌的形式悬挂于外包装,不会因为运单粘附礼品袋,造成礼品外包装美观度降低;马陆葡萄在运输途中不进入传统的分拣中心分拣,而是设立单独的分拣中心,减少葡萄在机器分拣中造成的损伤,保证葡葡的品质。同时,为防止葡萄在运输过程中由于颠簸造成的损伤,顺丰速运还为马陆葡萄量身定制了全套运输专用箱,包括葡萄充气袋、冰袋、保温袋和印有马陆葡萄商标标识的包装箱。想尝鲜的市民可以通过马陆葡萄官方销售网站(www.malugrapes.com)或天猫传伦牌水果旗舰店购买。

开幕式上,除了围绕葡萄的销售、采摘,现场还发布了前期评选的“马陆十大土特产”“马陆十大特色点心”“马陆十大创意农家菜”“马陆十大传统农家菜”,包括了糖塌饼、葡萄芽炒土鸡蛋、原味葡萄菜、葡香酸汤老鸭煲等一批马陆传统点心以及与葡萄相结合的菜肴,让广大市民了解马陆葡萄之外的美味。

来源:《嘉定报》记者 唐敏






打印