首页 >> 嘉定动态 >> 经济新闻 >> 正文

区工商联助力小微企业“走出去”

日期:2012年7月17日 13:28:40 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

7月16日,嘉定区工商联会同中国出口信用保险公司上海分公司在江桥镇召开企业座谈会,专题推介小微企业出口信用保险政策。江桥地区10多家小微出口民营企业负责人参加座谈。

会上,中信保上海分公司市北营业部负责人着重就“小微企业信保易”产品做了介绍说明,并就投保条件、费率核算、操作流程等具体问题和与会企业家作了交流答疑。小微企业信保易是中国出口信用保险公司为小微企业提供的专属出口收汇风险保障方案,该方案保障全面、操作简便,为小微企业开拓国际市场,扩大业务规模,保障经营稳定提供全面、简便的政策性金融服务。
市工商联联络部分管领导介绍了会员企业人员因私赴美签证预约直通车和APEC商务卡申办等服务项目。座谈会受到与会企业的普遍欢迎,多家企业负责人当场表示愿意申请办理相关保险,同时希望工商联发挥渠道优势为企业提供更多类似的贴心服务。
为切实贯彻落实国家支持小微企业发展的要求,有效解决小微出口企业收汇风险保障、海外市场拓展和出口竞争力提升等问题,近年来,区工商联积极搭建服务平台,推动民营企业与中信保合作对接,取得了一定的工作成效。2011年全区有42家企业参加出口信用保险,中信保上海分公司全年累计支持企业出口金额近3.48亿美元。这次座谈会是市区镇三级工商联(商会)联动服务民营企业的有益尝试,下阶段,区工商联将在市工商联的支持下,依托基层商会,进一步加强与中信保等机构的合作,协助出口企业用好政策性工具,降低经营风险,把握发展机遇。
 
来源:区工商联
打印