首页 >> 嘉定动态 >> 经济新闻 >> 正文

上海首个氢能与燃料电池产业园在安亭揭牌

日期:2018年3月1日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

日前,上海首个氢能与燃料电池产业园在安亭·环同济创智城揭牌。

95d28cdb234949e5823c452b9edb1296.JPG

氢能与燃料电池产业园聚焦氢能产业发展,将引入燃料电池汽车动力系统集成及关键零部件企业、氢能产业配套企业等集群,形成完整的产业链,园区产值力争到2025年突破100亿元。根据计划,“氢能与燃料电池产业园”将建设氢能与燃料电池产业研发平台、氢能产业公共服务平台和燃料电池汽车运营维保中心三大平台。园区将分两个阶段建设,一期占地27亩,包含动力系统及关键零部件研发平台;二期占地18亩,将进行氢能产业公共服务平台及维保中心建设。

9ed0715dc0044880bd90b08c5ba8de5e.JPG

活动现场,上海燃料电池汽车动力系统有限公司等一批氢能科研机构、相关企业签约入驻园区,另有12家企业与上燃动力签订了战略合作协议,整合产业链上下游资源,共同推动氢燃料电池汽车产业发展。此外,大通FCV80作为园区燃料电池通勤车也正式启用,这将实现产业园及周边十几万人口的清洁出行。

作为安亭·环同济创智城首个启动的产业园,氢能与燃料电池产业园将集聚众多研发类企业、功能性平台及相关高新企业,助力创建安亭环同济创智城。

来源:安亭镇

打印