首页 >> 嘉定动态 >> 经济新闻 >> 正文

嘉定新城(马陆镇)13个重点项目集中签约

日期:2018年1月13日 09:57:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

1月12日,嘉定新城(马陆镇)举行重点项目集中签约仪式,签约入驻7个项目、6家战略合作伙伴,总投资超过20亿元。

近年来,嘉定新城(马陆镇)根据加快产城融合、产业精准转型的总体方针,重点围绕大智造、大家居、大健康、大金融等产业领域开展特色招商和产业培育。其中,2017年6月正式投入运营的TEEC上海中心最具代表性。该中心积极对接清华企业家协会长三角分会、清华环保联盟、清华企业家协会汽车产业协会等招商平台,吸引了阿里巴巴创新中心、威林汽车供应链、紫澜信息科技、港顺投资、柯梓动漫等一批优质平台和企业签约入驻。截至2017年底,签约入驻率达70%。嘉定新城(马陆镇)总部企业集聚商务区加快推进,绿地集团、国北科技、中化岩土、K2地产、东方财富项目相继落地。2017年举办首届泛家居论坛、首届国际中医药发展论坛、葡萄架下话发展企业家沙龙等活动,吸引优质企业。此次签约的美年大健康产业(集团)有限公司、中国大家居(上海)产业发展总部、上海创源新城科技有限公司等13家企业均为符合产业导向的优质企业。

除围绕重点产业领域开展特色招商,嘉定新城(马陆镇)在提升服务品质上也做足文章。通过到一线摸清企业“难点”、“痛点”和“堵点”,在全区“三库一平台”信息资源库基础上,利用辖区产业资源信息平台,进一步发挥大数据优势,推动产业资源精准匹配。2017年,了解到智能制造行业的“上海新时达机器人有限公司”需要改扩建,立即和区有关部门协商,整合辖区资源,将之前管委会回购的“沃达王木业”127亩土地中的72亩划拨给该企业,用于建造机器人产业化基地。同时,根据爱茉莉太平洋中国地区总部想继续加大在华投资、进一步扩大和提升产品本地化生产的需求,将剩余的55亩土地划拨给希杰储运(上海)有限公司,专门用于建造爱茉莉化妆品(上海)有限公司全国仓储分拨中心,助其实现生产、销售、物流一体化。“感谢你们总是想企业所想、急企业所急、解企业所困、帮企业所需,总是把企业的发展放在首位!”爱茉莉化妆品(上海)有限公司厂长朴燦圭在交流发言中说:“我们坚信,在政府的关心帮助下,爱茉莉太平洋定能在嘉定新城(马陆镇)这块热土上继续壮大成长,在中国的事业将取得更大的飞跃!”

签约活动中还表彰了204家优秀企业,同时,邀请复旦大学经济学院教授、经济学院副院长孙立坚发表《中国宏观经济、产业趋势分析与企业应对》主题演讲。活动外场设立了优秀企业风采展示区,司南导航、新时达机器人、飞利浦电子、爱茉莉化妆品、海螺服饰等19家企业以实物展示和互动体验等形式进行展示。

来源:《嘉定报》 记者 顾娴慧

打印