首页 >> 长三角动态 >> 正文

取消多项收费 安徽公布涉农价格和收费目录

日期:2018年8月8日 08:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

      为规范涉农价格和收费行为,安徽省近日公布涉农价格和收费目录,取消或停征了民政部门婚姻登记证工本费、农业部门检验检测费、农机产品质量检验费等。

  记者从安徽省物价局获悉,为优化农业发展环境,维护农民利益,促进农业供给侧结构性改革,安徽省物价局、农监办公布了2018年涉农价格和收费目录,包括涉农行政事业性收费和实行政府定价管理的涉农商品价格、服务价格。根据有关规定,本次目录取消或停征了民政部门婚姻登记证工本费、农业部门检验检测费、农机产品质量检验费、质监部门产品质量检验收费;变更了教育部门部分涉农收费管理方式;降低了粮食最低收购价格,每50公斤早籼稻由130元降至120元,中晚籼稻由136元降至126元,粳稻由150元降至130元,小麦由118元降至115元。

  安徽省物价局、省农监办要求,各地要贯彻执行涉农价格和收费公示制度,凡实行政府定价管理的商品、服务,必须严格按公示的定价项目和价格水平执行,不在目录之中的涉农行政事业性收费要一律停止执行,不得擅自增设收费项目、提高价格和收费标准。各级价格主管部门要加强对涉农价格和收费目录的动态管理,年度内相关价格、收费标准和有关政策调整的,要及时更新和完善,强化日常监督检查,严查涉农价格违法行为和乱收费行为。

来源:新华社

打印