首页 >> 长三角动态 >> 正文

安徽多市出台人才新政 加大招才引智力度

日期:2018年7月1日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

   自去年以来,全国约有50多个城市发布“人才新政”,放出了给户口、给钱,甚至送房的大招,“人才争夺战”持续升级。面对日益激烈的人才竞争,合肥、马鞍山等城市也陆续“出招”,拿出真金白银招才引智,打造“养人用人”的人才发展环境。

   多市出台揽才新政

   前不久,合肥出台“人才新政”的消息刷爆了丁湄的朋友圈,这让她备受鼓舞。 22岁的丁湄去年毕业于合肥工业大学,现在是科大讯飞的一名软件工程师。她告诉记者,自己去年还在限制买房之列,今年“新政”后就可以落户购房了。

   “房价与工资收入差距拉大,是当前毕业生面临的主要压力。这次人才政策不仅放宽了落户限制,还发放租房补贴,对我们来说无疑是个重大利好,期待后续申请细则赶紧出台。 ”丁湄表示。

   继去年推出“人才新政20条”之后,日前合肥又出台了《关于进一步支持人才来肥创新创业的若干政策》,未来七年将拿出超百亿元资金“养人”,引进和培养各类人才来肥创新创业。

   根据《政策》规定,凡来肥工作的普通高校应届毕业生等多类人才可先行落户,落户后即可购买首套房。同时,新落户在肥工作暂无自有住房的博士、35岁以下的硕士、毕业3年内的全日制本科和大专、高等职业院校毕业生,三年内按每人每年2万元、1.5万元、1万元和0.6万元的标准发放租房补贴。

   今年5月,芜湖市也出台引进人才政策,围绕该市十大战略性新兴产业招才引智,其中对认定的高精尖人才给予最高不超过200万元的购房补贴,对创新创业项目给予最高不超过1亿元的项目资金配套投入。

   此外,马鞍山市也出台了《关于聚力打造人才高地推进创新驱动发展的实施意见》,提出了“力争在5年内引进培养100名左右高端领军人才、30000名以上高技能人才和大学生”的目标。对高层次人才也给予力度空前的奖补,其中,对引进入选“龙马”工程的高层次人才,给予引进单位最高500万元的奖补,对人才本人新入选国家、省级重点人才工程的给予最高50万元的补助,对高层次人才给予最高100万元的购房补贴等。

   近年来我省先后出台职称制度改革、技工大省建设、外国人才工作等50余项人才政策,覆盖了人才经费资助、就业创业、工资福利、职称评聘、人才服务等多方面,形成了一整套完善的政策体系,人才队伍逐步壮大。截至2017年底,全省人才总量达到759.7万人,较“十一五”末增长78.635%,其中专业技术人才342.4万人、技能人才465.5万人。

   “人才是第一资源。对于城市发展来说,引进人才是第一步,更重要的是留住人才和用好人才。 ”省人社厅专技处相关负责人介绍,下一步省级层面的人才引进政策也将出台,将充分激发人才创新创业活力,加快我省人才强省建设步伐。

   围绕重点产业精准引才

   当前,人才形势依然严峻,一些企业大学生和高技能人才流失日趋严重,企业普遍存在招工难、引才难、留人难的问题,严重影响了企业发展和人才储备。合肥市人社局有关数据显示,2017年合肥岗位需求数同比增长46.4%,求职人数同比只增长了1%,人才供需矛盾突出。一方面职位数的增加体现出较强的经济活力,另一方面,求职人数不足,也体现了合肥的吸引力正在下降。

   据有关机构统计,2017年合肥有近六成的人才流入了外地,主要以上海、北京、南京等地区为主,合肥一半以上人才来自于省内周边城市,但随着与周边城市收入差距的缩小,吸引力有降低的趋势。

   放眼全国,人才争夺战越发激烈。全国五十多个城市出台人才新政,纷纷抛出优厚条件,引进更多高层次人才。但在火热的抢人大战背后,已经有种种矛盾凸显出来。比如盲目引进高层次人才导致浪费、引进的人才不能与城市发展相融合、高层次人才平台搭建缺乏后续保障等,这一切都削弱了人才使用力度。

   此次合肥人才政策突出“精准”,即突出城市产业转型升级和服务功能提升,围绕战略性新兴产业、优势主导产业、现代服务业和现代农业等重点产业领域和教育、文化、卫生等城市公共服务领域的人才需求,引进产业急需紧缺人才。

   “合肥现在处于产业转型提质升级发展过程中,不仅需要博士、院士等高端人才的引领,对大学毕业生和技能人才的需求量更大,也更紧迫,减少高学历人才外流,加快人口红利向人才红利转变,是合肥发展的当务之急。 ”合肥市人社局人才开发处处长宋鹏程表示,合肥市正积极研究制定专项政策吸引和留住大学生和技能人才在肥创业就业,大力引进皖籍在外地就学的大学毕业生和技能人才,为“中国制造2025”国家级示范区和综合性国家科学中心建设提供基础性人才支撑。

   宋晓超是2014年来到合肥的新加坡留学博士,现主要从事ITO靶材研发与产业化应用。宋晓超告诉记者,现阶段很多人才引进计划,主要面向行业领军人才,覆盖面较小,像省市级“百人计划”每年只有几十人。缺少针对青年博士群体的人才计划。在项目评审方面,也更青睐规模企业,很多初创企业往往无人问津。

   营造“引人用人养人”良好环境

   6月13日上午,在合肥市人社局的一间会议室内,来自合肥人社局、人才办、市科技局、市经信委、市财政局等多家单位的代表参与讨论人才智慧服务平台建设。现场各单位代表进行了激烈讨论,气氛热烈。

   “我们正在结合智慧审批建设,打造人才智慧服务平台。未来符合条件的人才,在网上即可申报并享受各类优惠政策,不用填一张表,不用跑一次路。 ”宋鹏程介绍。

   在中科大先研院副总工程师刘文看来,城市重要的是考虑怎样去留住人才,怎样给人才提供一个成长发展的环境。地方创造一种优良的政策环境、制度环境、社会环境,这比承诺优惠条件更重要。 “引进人才与留住人才,其根本目的是发挥人才的作用。对于人才,不能引进来就不管了,引进来还要留得住,用得好。 ”

   “如果引来的高层次人才不能很好地释放能量,这就需要重新审视自己的人才引进理念。同时正确评估人才使用环境,并把提升城市发展软实力作为吸引人才的基础工程来抓,才是回归了理性引才。 ”刘文表示。

   合肥聚焦人才强市战略,推动从“抢人”向“养人”转变,倾力打造“养人”之城。营造优越的创新、就业、人文、生活、生态环境,全力打造公平公正的发展环境,让各类人才找到实现梦想的舞台。

   “吸引更多人才来肥创新创业,还需要进一步优化创新创业环境。由创新链催生产业链,由产业链带动人才链,人才聚集必将带动科技创新和产业发展,形成良性互动。”合肥市外国专家局局长梁大群认为,随着综合性国家科学中心建设的深入推进,合肥将成为创新人才聚集的“强磁场”。今后5年,通过体制机制创新,力争新引进及培养国内外顶尖人才和国家级领军人才600人、省市级领军人才3000人、高级人才10000人,集聚科技创新创业人才不少于10万人,以人才优先发展打造新一轮创新优势、产业优势和发展优势。

来源:《安徽日报》


打印