首页 >> 长三角动态 >> 正文

合肥首开网约车平台罚单

日期:2018年6月28日 08:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

    记者从合肥市运管处了解到,合肥市近日首开网约车平台罚单。违规向无证驾驶员或车辆派单的滴滴平台公司收到首批10份《行政处罚决定书》,罚款总额5万元。

    据悉,自5月30日起,合肥市开展网约车非法经营行为整治,集中整治网约车平台未取得《网络预约出租汽车经营许可》、违规向未取得经营许可车辆和驾驶员派单、驾驶员或车辆无证经营、线上显示与线下实际提供服务车辆或人员不一致等违法行为。截至20日,已查处各类非法客运案件334起,其中网约车违法案件192起。

    合肥市运管处通报显示,网约车平台违法行为突出表现为违规向无证车辆派单,也有未取得经营许可的平台违规从事网约车业务。截至目前,合肥市已有滴滴出行、首汽约车、神州优车等共12家网约车平台取得合法经营资质,8559名驾驶员取得网约车经营许可,6602辆车取得网约车运输许可或已提交申请。各网约车平台公司已清理不合规车辆超过63000台。但仍有存量车辆与人员申请许可进度较慢、少数网约车平台向无证车辆派单等现象。

来源:新华社


打印