首页 >> 长三角动态 >> 正文

浙江丽水宣布已实现群众到政府所有办事项“最多跑一次”

日期:2018年6月21日 08:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

       浙江省丽水市召开新闻发布会,宣布丽水市实现群众和企业到政府办事的1953个事项100%“最多跑一次”。

  丽水市政府副秘书长、市跑改办主任王国锋介绍,1953个事项包括了个人办理的房产登记、出具社会保险信息证明,企业办理的注册登记等。在此基础上,对全省没有要求纳入“最多跑一次”目录的驾驶人违法记分满分教育(公安),内地公民收养子女登记、涉港澳台居民及华侨的收养登记、涉外收养登记(民政)等事项也都实现了“最多跑一次”。

  2018年初,丽水市组建全省首个地市级数据管理中心,实现“全域一证通办”,已实现了399个事项全域一证通办,群众和企业办事涉及的55个证明材料可以不用再提交。

  同时,丽水市率先破题部门间“最多跑一次”改革。按照集成化、标准化、数字化的要求,全面梳理办事指南,绘制事项流程图,精简办事材料,下放审批权限,实行全程留痕管理,全流程监控,进一步提高部门间办事效率。

来源:新华社


打印