首页 >> 长三角动态 >> 正文

江苏出台推进职业教育现代化“26条”

日期:2018年6月2日 10:18:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

    本报讯 5月31日,国家移民管理局实行的办理护照等出入境证件“只跑一次”新政实施满月,全省共有35万人办理出入境证件,其中8万余人享受到这项便利服务。

  一个月来,全省公安出入境管理部门共为紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员,加急办理各类出入境证件400余人次。全省共有2.9万人选择特快专递寄送出入境证件。

  公安出入境管理部门加快审批流程,将跨省异地办证时间由原来的30日缩短至20日。一个月来,共有1.5万名外省户籍人员在江苏享受此项办证便利。

  江苏办理护照等出入境证件不仅实现 “只跑一次”,还能“就近办”和“自助办”。全省建成435个出入境窗口,打造15分钟办证便民服务圈,让群众在家门口就能申办出入境证件。多地公安出入境管理部门购置自助办证设备,方便群众办理赴港澳台旅游签注,做到3分钟办结、立等可取,全省有3.9万人享受此项便捷服务。

  省公安厅出入境管理局负责人表示,江苏公安机关出入境管理部门将继续深化“放管服”改革,不断优化办证流程、简化手续,为群众提供更多更好的出入境服务。

来源:《新华日报》

打印