首页 >> 长三角动态 >> 正文

安徽:面对时代之“新”补齐自身之“短”

日期:2018年6月1日 10:16:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

    日前,安徽省委政法委在合肥举行该省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班,该省检察院检察长薛江武在应邀授课时表示,全省检察机关要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,深刻把握新时代法律监督工作面临的困难挑战,突出问题导向,明确发展方向,牢记职责使命,强化责任担当,维护法治权威。

  培训班上,薛江武围绕“强化新时代法律监督、维护法律权威”专题进行了宣讲。薛江武说,面对习近平总书记对法律监督工作的新要求和人民群众的新需求、全面依法治国的新期待、检察监督职能的新调整等时代之“新”,全省检察机关要着力补齐理念不适应,不敢监督、不愿监督和能力不适应,不会监督、不善监督等自身之“短”,敢于担当、不辱使命,围绕“四大任务”,提升监督能力,改进监督方式,增强监督效果,坚定不移地做国家政权的捍卫者、平安中国的建设者、法治秩序的建设者、公共利益的维护者。薛江武要求该省检察机关进一步做精做细刑事检察监督,突出立案监督重点,继续深化优化民事行政检察监督,着力破解制约民事诉讼监督的难题,强化和规范检察公益诉讼。

来源:《检察日报》

打印