首页 >> 长三角动态 >> 正文

无锡建马山国际健康旅游岛 打造顶尖大健康产业

日期:2018年4月21日 08:40:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

备受关注的马山国际健康旅游岛建设规划,4月21日在无锡举行的太湖(马山)生命与健康论坛上正式揭开面纱。一个集新药研发、医疗器械、精准医疗、健康管理、药物评价、学术交流及旅游人文于一体的国内顶尖、国际一流的康养旅游胜地将崛起在太湖之滨。

位于无锡市滨湖区的马山太湖国家旅游度假区,自然资源丰富,不仅享有“华东第一天然氧吧”之美誉,还拥有灵山胜境、拈花湾等一批独具特色的旅游休闲胜地。地处马山核心地段的无锡生物医药研发服务外包区,集聚各类生物医药企业160多家,包括辉瑞制药、费森尤斯卡比华瑞制药以及国内干细胞龙头企业博雅干细胞等。历经10年发展,去年,无锡生物医药研发服务外包区销售收入超80亿元,税收13.77亿元,同比增长183%,成为全省乃至全国生物医药产业发展的一方热土。

“马山国际健康旅游岛将围绕‘三基地三中心’,打造国内顶尖、国际一流的医疗大健康产业。”无锡太湖国家旅游度假区管委会副主任赵晔介绍,马山国际健康旅游岛总规划面积20平方公里,将依托马山优质的人文、旅游资源和较为完善的生物医药产业,吸引和聚集世界顶级研发人员和高端医疗管理团队,建设国际生物医药研发基地、智能医疗器械制造基地、国际精准医疗临床基地以及国际健康管理大数据中心、国际医药安全评价中心、国际生命科技学术交流中心。建成后,无锡将以马山为中心,形成一个以生物医药为核心、文化旅游为特色,立足长三角、服务国内外的生命健康产业生态圈。

来源:《新华日报》

打印