首页 >> 长三角动态 >> 正文

对标国家标准先进城市 南京旅游业对标促转型

日期:2018年4月4日 08:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

从南京全域旅游创建暨对标找差工作推进会上获悉,今年南京全力创建“国家全域旅游示范市”,力争实现旅游业总收入达2450亿元以上,同比增长13%以上;接待入境过夜旅游者73万人次以上,同比增长8%以上。

今年是南京旅游业转型发展的关键年,南京市旅游委将全面实施“双对标”,围绕两条主线、抓好8个重点、落实50项任务。

南京市旅游委主任金卫东介绍,所谓“双对标”,即对标“国家标准”——国家全域旅游示范市创建标准,南京旅游有差距,要力争在一至两年内达到国标;对标先进城市——广州,南京旅游国际化程度远不及广州,接待入境过夜旅游者总人数不足广州的10%,目标是接待入境过夜旅游者年均增幅高于广州两到三个百分点,达8%。

两条主线是指大力推进全域旅游创建,扎实推进对标找差工作。

“8个重点”包括围绕核心资源优化南京旅游发展格局;推进重点旅游项目建设和景区提档升级;加强旅游基础建设完善服务功能;统筹推进提高乡村旅游发展水平;促进“旅游+”融合型新业态发展;加大国际旅游促销力度提升目的地形象;完善综合监管机制优化市场秩序;强化旅游培训和旅游安全生产等内容。

去年南京旅游各项主要指标均实现5年以来的最高增幅。旅游总收入达2169亿元,同比增长13.6%;接待旅游者总人次1.23亿人次,同比增长9.7%;接待入境旅游者71.8万人次,同比增长12.5%;实现旅游外汇收入7.6亿美元,同比增长12.8%。

来源:《新华日报》

打印