首页 >> 长三角动态 >> 正文

春节黄金周江苏接待游客超2000万 旅游总收入251.72亿元

日期:2018年2月24日 09:45:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

据江苏省旅游局22日晚公布的数据,2018年春节黄金周期间,全省接待游客共计2068.08万人次,同比增长4.9%;实现旅游总收入达251.72亿元,同比增长7.2%。

  中国江苏网讯 据江苏省旅游局22日晚公布的数据,2018年春节黄金周期间,全省接待游客共计2068.08万人次,同比增长4.9%;实现旅游总收入达251.72亿元,同比增长7.2%。

    今年我省春节假日旅游乡村过大年成为时尚,传统民俗旅游焕发生机,民俗与时尚“共舞”。节日前和节日期间,我省举办84类旅游节庆活动。

  从旅行社提供的信息来看,为满足家庭出游而设计的新年旅游线路颇受欢迎,举家出游成为新亮点,很多旅行社的春节组团计划在春节前5—7天就预订满员。从景区、饭店接待的情况来看,一家三口、大家庭、亲朋组合的旅游方式已成为今年春节黄金周的新亮点。此外,自驾旅游更加火热。泰州打出“水城慢生活,蟹乡把味寻”的牌子,自驾游基地姜堰溱湖风景区自驾车辆达到了八成以上。镇江茅山、宝华山景区以散客和自驾游客为主。

  根据《江苏春节旅游客情大数据监测与分析报告》显示,游客在我省平均停留时长为3.15天,省外游客前往最多的3个城市分别是苏州、南京、徐州,接待游客量居前的景区是南京夫子庙、中山陵、常熟沙家浜虞山尚湖旅游区、泰州溱湖湿地公园。省外游客排名前三位的分别来自上海、安徽、浙江。得益于贾汪全域旅游发展的快速发展和放大效应,徐州潘安湖湿地和墨上集景区成为游客量增加率最高的景区之一,其中墨上集景区新春游客量增幅超过80%。

  节日期间我省“96519”旅游投诉热线、省旅游质监办公室和国家12301旅游投诉平台共收到有效投诉71起,均已得到妥善处理。在各级旅游部门和旅游经营单位的共同努力下,我省假日旅游市场安全有序,未发生重大安全事故。

 


打印